Peru de natal :
1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
1.Descongele o peru com um dia de antecedência
2.Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
4.Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
5.Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
6.Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
7.Experimente essa delícia
8.Bom apetite
__________________________________________________
Surpresa de abacaxi :
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1.Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
2.Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
3.Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
4.Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
5.Despeje sobre o abacaxi e reserve
6.Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
7.Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
8.Leve à geladeira e sirva
9.Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa
Informações Adicionais
◦Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo
por angela vieira :
Um comentário:
adorei as receitas ^^
depois quero fazer junto de vc essa de abacaxi amigo *_*
Postar um comentário