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quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Rocambole de salmão       (ou frango)




INGREDIENTES

2kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas (ou de frango)

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 ovo

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de dill picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto.



Para o recheio:

½ kg de ricota

1 xícara de (chá) de nozes

½ xícara de (chá) de damasco seco

½ xícara de (chá) de salsinha picada

½ xícara de (chá) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto .



MODO DE PREPARAR

Pique na ponta da faca o filé de salmão (ou de frango) , quase como carne moída , em um recipiente coloque o salmão (ou frango) e todos os ingredientes , misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando a gosto



Montagem :

Sobre uma superfície lisa ou sobre um atábua de cozinha , coloque pedaços de papel-filme do tamanho do rocambole desejado (sempre sobrepondo cada folha a anterior).sobre o papel-filme,espalhe de forma igual a mistura do salmão (ou frango)sempre deixando três dedos de distância da borda.

Agora ,espalhe a mistura do recheio deixando um dedo de distância da borda do salmão (ou frango).enrole com cuidado e feche bem , leve a geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Cozimento: Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga ,coloque o rocambole sem o papel-filme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.

Retire e deixe descansar por 20 minutos , corte rodelas de 3cm e reserve .Você pode servir tanto frio ,acompanhado de salada , como quente acompanhado de batatas assadas .



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Casadinho de batata e bacalhau


INGREDIENTES

50 ml de azeite

1 cebola cortada em rodelas

800g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

150g de azeitonas pretas picadas

Cheiro verde a gosto picadinho

6 batatas grandes cortadas em lâminas finas

4 dentes de alho picadinhos

Galhos de alecrim a gosto

½ pimentão vermelho cortado em rodelas

½pimentão verde cortado em rodelas



MODO DE PREPARAR

Numa panela coloque o azeite e refogue ½ cebola,acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta-dedo-de-moça ,as azeitonas e o cheiro verde.Deixe apurar por 3 minutos e reserve .

Numa tigela ,coloque as batatas ,o alho,o alecrim,sal e pimenta-do-reino-branca,misture e reserve ,Num refratário (31cmx22cm),untado com azeite ,coloque metade das batatas (reservadas acima),metade do bacalhau refogado (reservado acima), ½ cebola o pimentão vermelho e o pimentão verde ,depois ,coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.

Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim leve ao forno pré-aquecido em 150ºc,por uma hora .

O recheio também pode ser feito com frango ou carne moída .







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Torta de puro chocolate




INGREDIENTES

1 caixa de bombons sortidos 400g

500ml de creme de leite frescos

100ml de suco de concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta)

600g de chocolate meio amargo picado

Laminas ou lascas de chocolate para decorar

300g de bolinhas de chocolate com recheio



MODO DE PREPARAR

Coloque os bombons dentro de um saco plástico e os amasse com o auxilio de um batedor de carne, depois , transfira para um processador até obter uma massa, forre o fundo de uma forma de aro removível , com uma colher ,alise a superfície ,reserve .

Numa panela em fogo médio ,ferva o crede de leite fresco ,quando ferver,desligue o fogo,acrescente o suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta)e o chocolate meio amargo picado , mexa bem para dissolver todo o chocolate .

Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a forma reservada acima , leve para a geladeira por duas horas ou até que o creme fique firme .

Retire da geladeira ,desenforme e decore com as lâminas de chocolate em volta.por cima ,espalhe as bolinhas de chocolate , sirva imediatamente .

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