Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

sábado, 2 de janeiro de 2010

Quiche de queijo


Quiche de queijo é opção para o fim de semana

Rápido e prático, este prato rende oito porções
Você é do tipo que não sente vontade de cozinhar nos finais de semana? Então, aproveite esta receita de quiche de queijo com brócolis. Além de rápido e saudável,  este prato funciona como um ótimo lanche, um ótimo almoço...














Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de leite
Sal a gosto

Recheio:
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota ralada
2 ovos
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo. Reserve. Em outra tigela, misture o brócolis, o creme de leite, o leite, o queijo, a ricota, os ovos, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre a massa. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. 


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Nenhum comentário: